EvilmotoDevil
Так. Начнем с того, что я, сцуко, устал. Я устал и нафиг ничего не хочу.
Совсем.
Совсем- то есть вообще ничего. И особенно- пропедевтику внутренних болезней с ожидающими меня там бесконечными расшифровками ЭКГ и синдромами.
Не сейчас, да.
И вот в такие моменты вдруг подумывается каким-нибудь чудесным образом перевести свой чистый разум из состояния вечного сияния в состояние "я риальне хочу учить и жить без этого нихрена не могу". Оценим имеющиеся средства. По порядку.

Итаааак, внимание! Наш топ-*не-знаю-сколько* активаторов мозговой деятельности открывааааааееееет.... УДАР по морде .
А что? Моя мама частенько брала в руки ремень(ну или просто брала свою руку), когда у меня хреново шли дела с математикой...
Не могу сказать, помогало или нет...
Мама говорит, что помогало. Будем верить маме. МАМА ЗНАЕТ. хотя потом сильно болела кожа на спине и долго заживали синяки

Второе место в нашем рейтинге достойно займет... КОФЕИН
Помнятся мне те времена, когда кофеин продавали в мааленьких таких таблеточках... Давало в голову только так.
Надо сказать, кофицил и вся подобная дрянь, которую продают сейчас в аптеке - ничто, по сравнению с теми чудо-твердыми лекарственными формами ;-)
Эх, были времена, да.....

Законное третье место от меня получит... НАШАТЫРЬ
Столкновения с этим замечательным веществом благополучно обходили меня стороной... До прошлого занятия по хирургии.

КАК ЭТО БЫЛО.
Утро. Холодное утро. Я как обычно проспалъ, собрался и вышел. Приехал в железнодорожную больницу и явился на занятие с 20-минутным опозданием. Естественно, я уже не надеялся на милость преподавателя и решил тупо попытать счастья. МЕНЯ ПУСТИЛИ. Хотя, конечно, сказали что я безобразный безответственный человек. Ну, я зашел.
Думаю, я не буду очень сильно пускаться в ненужные уточнения и рассуждения, лучше перейду поближе к собственно истории.
Нас повели на операцию. АМПУТАЦИЯ. Причем ампутация НОГИ ПО СРЕДНЮЮ ТРЕТЬ БЕДРА. Страшно, вашу шмать. Честно.
Пока хирурги готовились, мы стояли. Минут 10. Из-за нагнетения атмосферы начало мутить. Ну, как мутит- становится жарко, сердце быстрее бьется, ладони потеют, в висках пульсирует... в глазах прикольные белые мушки летают на темном фоне... А нам как раз операционная медсестра принесла нашатырь с ватками. Тут я и подумала- а что если я воспользуюсь ими сейчас? Всё лучше, чем грохнуться в обморок... тем временем хирурги уже разметили линию культи и начали разрезать кожу и подкожно-жировую клетчатку.
Я намочила ватку нашатырным спиртом (нормально так намочила, 2 раза флакон опрокинула- чтобы наверняка. Напомню- до этого раза я ВООБЩЕ не сталкивалась с ним, следовательно, не знала как он резко воняет пахнет) и, не будь дура, ПОДНЕСЛА ЕГО ПРЯМО К НОЗДРЯМ, под маску. КАК МНЕ ДАЛО В ГОЛОВУ!!!! Я, похоже, прочувствовала весь проводящий путь обонятельного нерва! В носу заболело, как будто меня прямо в него ударили, потом надавило на глаза, а затем отдало в оба мозговых полушария. Продолжалась вся эта красота около 3-4 секунд. И глаза у меня были закрыты. В какой-то момент я подумала, что зря это сделала и вот теперь точно грохнусь и все будут думать что у меня слабые нервы :upset:
Зато, когда я-таки глаза открыла, у меня была ТАКАЯ ЯСНАЯ ГОЛОВА, как будто там только что нападал холодный снег ! Ни тени страха или плохого самочувствия... Отличное настроение, трезвые мозги... В общем, я без лишних эмоций досмотрела операцию(и разрезание мышечного слоя, и отпиливание кости, и зашивание), даже подошла поближе, чтобы видно лучше было...


Вывод: нашатырь рулит. Без вопросов.:beer:

Другие стимуляторы я рассматривать не буду по причине малого или обратного действия на мозги и за не имением их в зоне доступности.


Махнем нашатырчику, а? :wine::alles:



@музыка: Black Sabbath- Kiss of Death